瓦西资讯

当前位置:首页 >  汽车  >  宝发娱乐场真人 被吹上天的“轮胎无痕修复”,真的安全吗?
作者:旺仔

宝发娱乐场真人 被吹上天的“轮胎无痕修复”,真的安全吗?

2020-01-11 18:06:34 浏览次数: 3434

宝发娱乐场真人 被吹上天的“轮胎无痕修复”,真的安全吗?

宝发娱乐场真人,出品 | 车与轮

编辑 | 吴世杰

补胎技术,是轮胎人赖以生存的看家本领之一。近年来,为了更好地争夺市场应对竞争,补胎行业出现了很多新招、奇招,轮胎无痕修补就是其中之一。

目前,国内从事无痕修补的人不在少数,不仅有很多单店,还有在全国多地铺开的连锁店,声势浩大。但是,这样的补胎方式,真的安全吗?

上述是某位轮胎大侠提供的,他表示:9月份修的,现在就开胶了。七条轮胎废了六条!这就是无痕修补?

轮胎无痕修复技术,饱受争议

据了解,现在市面上的无痕修复,主要针对的是一些“疑难杂症”,包括鼓包、划皮、蹭伤、啃伤、硌伤、抽丝、胎侧损伤等。通俗点说,就是补别人补不了的轮胎。

这样求新求异的修补方式可能出发点是好的,但是,像鼓包和胎侧受损这类损伤,在业内一直被公认为“不建议修补”,强行修补后安全性是否能保证呢?

其实,无痕修补在行业内一直有争议。有轮胎人表示:无痕修补多采用高温硫化机火补胎侧的做法,不仅不可能无痕,而且存在安全隐患,还会给车主造成“万物皆可修补”的错误认知。

一些帘线断裂的大面积胎侧损伤,本身已不具备修补价值了。无论加了几层帘子线的贴片,也只是在原轮胎帘子线的外面靠硫化的橡胶粘连在一起,并没有真正的把帘子线粘连在一起,这样粘接的结果导致的就是无法达到轮胎原有帘子线层的牢固程度。

小邦说

无痕修复是良药还是毒药,目前业内还没有定论。但小邦必须说明一点:胎侧是轮胎最薄弱的部分,胎侧受损,厂家一直是不建议修补的,强行“无痕修复”的轮胎无法达到原厂的安全系数。

一般来说,横向伤口在1cm以上的伤口就不要修补了。因为1cm以上的伤口,至少意味着4根以上的帘子线断裂,安全系数大大降低。而且,本身胎侧修补风险就很大,建议更换才是最负责的做法。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 1ako6l.com 瓦西资讯 Inc. All Rights Reserved.