瓦西资讯

当前位置:首页 >  国际  >  地主网娱乐 看完这个,还敢种玉米吗?
作者:旺仔

地主网娱乐 看完这个,还敢种玉米吗?

2020-01-11 16:57:06 浏览次数: 3700

地主网娱乐 看完这个,还敢种玉米吗?

地主网娱乐,小编每天都在被农友问“今年种啥啊?”、“玉米种子买好了,不种不行啊!”、“你告诉告诉我种啥能赚钱啊”、“你的文章写的那么模棱两可,倒是拿出来证明啊!”

但是,永远没有来自未来的人,轻言见底需要承担的风险很大啊!而且行情不好的时候依旧有赚钱的人,行情大好的情况下也同样有人赔本啊~!其中各种因素太多了。

一、替代品进口量大增 玉米饲料消费下降

里面的出不去,外面的进不来,,“廉价进口替代品直接冲击了国库销售”。按照进口粮占比计算,当前国内每7斤粮食里即有1斤来自国外。而这些进口粮除了七成以上是大豆以外,还多以大麦、高粱、ddgs、木薯等玉米替代品为主,凶猛进口货冲击国产玉米销售。

二、玉米供过于求局面仍难扭转

国家统计局数据显示,2015年全国玉米播种面积为38116.6千公顷,较上年增加1040.5千公顷,增幅2.8%;每公顷产量达5.8919吨,较上年增加74.9公斤/公顷,增幅1.3%;总产量为22458万吨,较上年增加893.4万吨,增幅4.1%,创下历史最高水平。

在如此庞大的数字面前,2016年玉米生存的空间小之又小。

三、下游需求弱

从当前市场来看,由于下游企业购销不畅,销区对玉米需求量偏低,企业备库意愿不强,加之产区供应量陆续增加,价格波动频繁,预计短期内销区玉米价格将以弱势运行为主,上涨动力大大不足。

四、国储拍卖难以成交,库存压力大。

3月25日内蒙古电视台“新闻联播”声称:国家今年对玉米临时收储制度进行了改革,东北三省和内蒙古将取消玉米临时收储政策,进一步调整种植结构。

证明中国玉米开启“降库存”模式,生产者随行就市出售,各类市场主体自由入市收购。

最后,今年玉米种植面积,目标是要减少1000万亩。农家人小编预计2016年的玉米价格不会发生大幅度的上升,应该会是稳中有下降。个人可以因地制宜选择适合当地种植的作物。但无其它或更好的农作物可种,玉米也可以种植。

内容来源于:农家人联社

-------------------------------------

更多农业热点新闻,更实用的农业技术,更色彩的农人生活趣事尽在”农医生资讯”微信公众号(微信号:newsonline1 ←长按可进行复制呦)


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 1ako6l.com 瓦西资讯 Inc. All Rights Reserved.