瓦西资讯

当前位置:首页 >  体育  >  金鹰游戏 爱吃猪皮不会做?那就试试这5种做法吧,每种都好吃极了
作者:旺仔

金鹰游戏 爱吃猪皮不会做?那就试试这5种做法吧,每种都好吃极了

2020-01-11 16:41:00 浏览次数: 4805

金鹰游戏 爱吃猪皮不会做?那就试试这5种做法吧,每种都好吃极了

金鹰游戏,说到猪皮,相信不少的女士朋友已经把它当成心头爱了,因为猪皮含有丰富的胶原蛋白,经常吃的话可以美容养颜,并且猪皮口感还不错,吃起来不肥不腻,反而很软糯,所以呢,猪皮也被研究出了很多美味的做法,每种都是简单美味的哦!这期的美食教程呢,天健美食坊就准备给大家分享几种猪皮的特色吃法,喜欢吃猪皮的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

no.1 猪皮冻

准备食材如下:猪皮1000克,食盐适量,醋适量,葱2段,姜1块,蒜适量,八角3个,桂皮1块,生抽适量,香油少许,草果2个

具体做法如下:猪皮提前用清水浸泡。刮去表面的猪毛和杂质,将猪皮放入锅内,烧开水,煮十分钟左右,捞出来用温水清洗,用刀将猪皮表面和背面的猪油刮掉,用温水洗净,换水,烧开,再次将猪皮放入,烧开,捞出洗净,再次刮油、洗净,直至猪皮内测的猪油全部刮除干净,将猪皮切成宽5毫米宽的段,用温水洗净,将猪皮放锅内,添加足量的清水,准备调味料,葱切段,姜切片,八角桂皮草果装盒,锅子烧开,撇去浮沫,放入调料盒,放入葱姜,加入盐,熬煮至猪皮软烂,汤汁有粘稠感(如果个人没数,可以找个小碗取少许先放冰箱冷藏试试,如果能冷成弹性比较大的猪肉冻才好),待猪皮冻凉凉,将其放入容器内,待其冷却凝固即可,还可以加入少许生抽,做成带点棕色的,蒜用刀背拍散,切末,倒入生抽,倒入醋,倒入香油,搅拌均匀即可!

no.2 芹菜炒猪皮

准备食材如下:猪皮300克,芹菜1颗,朝天椒5个,色拉油适量,食盐1茶匙,味精1茶匙,姜蒜适量,料酒1汤匙,生抽1汤匙,蚝油1汤匙,小葱适量

具体做法如下:芹菜切小段,成品猪皮在开水中焯一下,锅中放适量油,待油温4~5成热的将猪皮在油中过一下,而后将猪皮切成丝,待用,锅中留油,放入适量小米椒,干煸一会儿,依次放入葱姜蒜,翻炒几下,将蚝油,生抽,料酒,味精,盐等调料依次放入,下猪皮翻炒一会儿,下芹菜炒至断生即可出锅!

no. 3 炸猪皮

准备食材如下:猪皮适量,色拉油适量

具体做法如下:猪皮洗净,放水煮开后,用刀刮去多余的肥肉,然后用绳子串起来,挂通风处,晾干!一般需要1星期以上,成品硬硬的,就是完全没有水分那种,锅中放清油,同时,将猪皮放入,随着油温升高,猪皮会起泡泡,先捞出放凉,接着重新加热油温,将炸过一次的猪皮再重新放入,这次猪皮就会膨胀,猪皮就炸好啦!拿来煮之前,用清水浸泡变软,切小块后就可以拿来炮制美味啦!

no.4 凉拌猪皮

准备食材如下:猪皮300克,食盐1茶匙,醋1汤匙,葱适量,姜适量,八角1个,香油1汤匙,辣椒油1汤匙,白糖1茶匙,香菜适量

具体做法如下:猪皮洗净,合着葱姜大料放入汤锅里,开锅后去血沫,中小火煮到用筷子扎破猪皮,捞起放凉,去掉猪皮上的一些肥油,然后切小条,依次放入香油,辣椒油,白糖,醋,盐,香菜拌匀即可!

no.5 卤猪皮

准备食材如下:猪皮300克,食盐1茶匙,桂皮1块,生抽2汤匙,老抽少许,油适量,白糖1茶匙,薰衣草适量,茴香适量

具体做法如下:将猪皮洗净,放入汤锅中,加入适量的清水,盖锅盖,大火煮滚,捞起,将水倒掉,再次洗净猪皮和汤锅,用菜刀刮去猪皮内侧的肥肉,一定要刮干净,将猪皮放入砂锅中,倒入适量的老抽,倒入2汤匙的生抽,加入1茶匙的食盐,加入1茶匙的砂糖,放入1块桂皮,倒入适量的小茴香,将适量的香草洗净,放入锅中,倒入适量的清水,腌制30分钟,盖锅盖,大火,煮20分钟,即可关火,吃时切块,盛入碗中,就可美美享用了!

好啦,朋友们!猪皮吃法这么多,你学会几种呢,如果你在阅读天健美食坊的教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言哦,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享哦!

我是天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 1ako6l.com 瓦西资讯 Inc. All Rights Reserved.