瓦西资讯

当前位置:首页 >  健康养生  >  w66娱乐大厅 一步步教你编织“红与黑”时尚破洞帽
作者:旺仔

w66娱乐大厅 一步步教你编织“红与黑”时尚破洞帽

2020-01-11 18:22:38 浏览次数: 3767

w66娱乐大厅 一步步教你编织“红与黑”时尚破洞帽

w66娱乐大厅,这款帽子很多朋友都喜欢,昨天又织了一顶,做一下教程。

材料:红、黑两种线2两左右(红色要合成中粗和稍细两种,黑色线稍细),3毫米和3.5毫米棒针各4枚。

编织过程:

1、红线合成中等粗细,相当于中粗毛线,用3毫米棒针起90针,5针一组,(4针正,1针反)编织3行,第4行正针拧麻花,以后每4行拧一次,共拧3次,然后再织3行。帽子的底边就织完了,头围大的朋友可换一下针,用3.5毫米针织。如图:

2、织底边长条的洞洞:红色的线换成稍细的,大约是底边线的三分之二粗细,换大一号针编织,先织2行反针,第三行织2针正针,然后将3——10针锁上,再织2针正针,再将后面的8针锁上……重复9次,如图:

当锁到最后一针时,用这行的第一针将这针套一下减掉。如图:

第4行,先织2针正针,然后再针上加出8针,如图:以此类推共9次,如图,然后

再织2行反针,这个洞洞就织好了,如图:

3、编织小洞洞:8行一个花,向上编织6行正针,第7行时先锁掉4针,再织6针,然后再锁掉4针……以此类推,如图:第8行先加出4针,然后再织6针正,以此类推。如图:

下一个花型,将洞洞错一下位置,即先织5针正,再锁掉4针,然后织1针正,……后面的重复前面的编织。如图:

共编织4个花型,然后再向上织8行,共40行,喜欢帽子长一些的朋友可适当加大洞洞间的行数,或多织一个花。织到这里暂时停止不织。如图:

4、在帽子底边的内侧挑90针,用黑色线编织40行如图:

5、将黑色线织成的里衬套好,然后用中粗的红线将红黑两色锁织在一起,向上编织2行反针,同时将90针均匀减成80针。继续编织,将80针分成8份,每份每2行减1针,减到每份只剩3针为止,用线将余下的针穿上抽紧即可。如图:


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 1ako6l.com 瓦西资讯 Inc. All Rights Reserved.